Hola!マガジン
Hola!マガジン 2018年 №3
■今年もFOODEX JAPAN に出展しました!
2018年3月6日~9日、幕張メッセで開催されました「FOODEX JAPAN 2018」のペルーブースに当社の関連会社CPXが出展し、当社社員もサポートいたしました。おなじみのマカやゴールデンベリー以外にカカオ、サチャインチを紹介。パウダーや果実だけではなく、マカフレーク、マカビール、サチャインチスナックと加工食品もお披露目されました。
4日間という長丁場の展示会でしたが、テレビ東京のワールドサテライトビジネスやペルー現地のテレビの取材も受け、多くのブース来場者に大好評でした。(CPXの社員ももちろん来日!日本を満喫してもらいました。)
■カムカム開発プロジェクト ストーリー①
当社の商品にも使用している「カムカム」。なんとなく聞いたことはあるけれど、よくわからない・・・そんな印象をお持ちではないでしょうか。実はカムカムは天然ビタミンCを地球上で一番多く含むと言われているのです。ビタミンCがレモンの約30倍!
そのカムカムでペルーの貧困問題、社会問題、環境問題を解決しようとプロジェクトを立ち上げた日本人の物語を数回に分けて皆様にご紹介します。
その名は鈴木孝幸さん。静岡県出身。東京農大3年生時に一人旅でペルーに魅せられ、卒業後、ペルー国立農大大学院に進み、農業技術者として住み着いたのが始まり。その鈴木さんがどのような目的でカムカムを現地で開発していったのか、そこにはどのような苦労があったのか、それは次回のオラマガジンでご紹介します!